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  • Susanne Anderegg

Baba Ghanoush


Ich mag diesen Auberginendip schon lange und seit neustem gibt es ihn auch in meinem Lieblingsbad, im Lorrainebad in Bern.

Ich ass ihn schon dort, zusammen mit einem grossen Salat, und er war ganz gut. Aber selber gemacht ist immer noch besser. Und billiger.

Für eine anständige Schüssel brauchst du

2 grosse gewaschene und vom Stängel befreite Augerginen, die du rundherum mehrfach einstichst. Dann grilliere sie im Backofen, bis sie weich sind.

Lasse sie abkühlen und zieh die Haut ab. Schäle und hacke 3-4 Knoblauchzehen und vermenge in einer Schüssel die Auberginen, Knoblauch, 3 EL Tahin, 1 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone und etwas Salz. Vermixe alles mit dem Stabmixer.

Gib die Masse in eine Schüssel und dekoriere mit Granatapfelkernen und Pfefferminzblättern. Reich dazu ein kräftiges Roggenbrot.


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