• White Instagram Icon

KONTAKT

sanderegg@gmail.com

076 563 01 61

Kursort

backside

im Dorfmärit

3065 Bolligen

© 2017 by Susanne Anderegg

 

Suche
  • Susanne Anderegg

Haferflocken-Nussbrot


Dieses Rezept entdeckte ich bei Petra Bracht, die Ernährungsärztin, die einen eigenen Youtube-Kanal hat. Ich finde dieses Brot sehr gut und es bleibt problemlos viele Tage frisch.

Rezept

150 g Haferflocken

135 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne)

90 g geschrotete Leinsamen

65 g Baumnüsse oder andere Nüsse

2 El Chiasamen

4 El Flohsamen

1/2 Tl Salz

1 El Ahornsirup

350 - 400 ml Wasser

Alles vermischen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform füllen. Einige Stunden oder über nacht stehen lassen.

Dann mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 30 Minuten backen. Nochmals mit Wasser bestreichen und nochmals 30 Minuten backen.

Wenn das Brot abgekühlt ist, aus der Form nehmen und in ein Tuch wickeln.


36 Ansichten
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now