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  • Susanne Anderegg

Hummus mit gerösteter roter Peperoni


Hummus ist DAS Grundnahrungsmittel für alle Menschen, die pflanzenbasiert essen, denn es enthält viel Eiweiss, Eisen und Magnesium. Ich esse es regelmässig, denn es ist schnell zubereitet und selbst gemacht ist es viel besser als gekauft.

Das folgende Rezept habe ich von Margerita bekommen, die in meinen Yogakurs kommt. Eigentlich mag ich Peperonis nicht so sehr, aber diesem Hummus verleihen sie einen leicht süsslichen angenehmen Geschmack. Danke, Margerita!

Du brauchst für zwei Personen

1 rote Peperoni

1 kleine Büchse Kichererbsen

2 EL Tahin

2 EL Zitronensaft

1 kleine Knoblauchzehe

etwas Olivenöl, Kumin, scharfes Paprikapulver und Salz

Die Peperoni halbieren und etwa 30 Minuten im Ofen rösten. Erkalten lassen und die Haut abziehen, das geht ganz leicht.

Alle Zutaten in ein Gefäss geben und pürieren - und mit frischem Brot und einem Tomatensalat geniessen.


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