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© 2017 by Susanne Anderegg

 

"Ziegenkäse" aus Macadamianüssen

June 8, 2017

Hier ein tolles Rezept für alle, die nichts vermissen an einer pflanzlichen Ernährung - ausser Ziegenkäse. 

150 g Macadamianüsse einige Stunden in Wasser einweichen

Wasser abgiessen und die Nüsse mit 6 dl frischem Wasser gut vermixen

alles durch ein Baumwolltuch fliessen lassen, gut ausdrücken

Nun hast du zwei Ausgangsprodukte für dein Frühstück: 

1. die Macadamiamilch, die du wieder in den Mixer zurück giesst und zusammen mit 4 Datteln, 1/2 TL gemahlenem Zimt und 1/2 TL Kardamomkernen gut vermixt und dann die Milch in eine Glasflasche abfüllst.

2. eine feste Masse, die du in ein Gefäss gibst, zusammen mit 5 TL Olivenöl, 3 TL Zitronensaft, 1TL Meersalz, 1 kleine Knoblauchzehe und frische Rosmarinnadeln oder andere Kräutern, dann vermixt du alles mit einem Stabmixer. Lege die Masse auf das Baumwolltuch zurück, rolle den Käse in eine Form und packe ihn ein. Er hält sich im Kühlschrank wahrscheinlich länger als eine Woche, aber so lange dauert es bei mir nicht, bis ich ihn gegessen hab.

 

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