Haferflocken-Nussbrot
December 17, 2017
Dieses Rezept entdeckte ich bei Petra Bracht, die Ernährungsärztin, die einen eigenen Youtube-Kanal hat. Ich finde dieses Brot sehr gut und es bleibt problemlos viele Tage frisch.
Rezept
150 g Haferflocken
135 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne)
90 g geschrotete Leinsamen
65 g Baumnüsse oder andere Nüsse
2 El Chiasamen
4 El Flohsamen
1/2 Tl Salz
1 El Ahornsirup
350 - 400 ml Wasser
Alles vermischen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform füllen. Einige Stunden oder über nacht stehen lassen.
Dann mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 30 Minuten backen. Nochmals mit Wasser bestreichen und nochmals 30 Minuten backen.
Wenn das Brot abgekühlt ist, aus der Form nehmen und in ein Tuch wickeln.
