• White Instagram Icon

KONTAKT

Sonnenrain 56

3065 Bolligen

sanderegg@gmail.com

076 563 01 61

Kursort

backside, im Dorfmärit

3065 Bolligen

© 2017 by Susanne Anderegg

 

Haferflocken-Nussbrot

December 17, 2017

Dieses Rezept entdeckte ich bei Petra Bracht, die Ernährungsärztin, die einen eigenen Youtube-Kanal hat. Ich finde dieses Brot sehr gut und es bleibt problemlos viele Tage frisch.

 

Rezept

150 g Haferflocken

135 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne)

90 g geschrotete Leinsamen

65 g Baumnüsse oder andere Nüsse

2 El Chiasamen

4 El Flohsamen

1/2 Tl Salz

1 El Ahornsirup

350 - 400 ml Wasser

 

Alles vermischen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform füllen. Einige Stunden oder über nacht stehen lassen.

Dann mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 30 Minuten backen. Nochmals mit Wasser bestreichen und nochmals 30 Minuten backen.

 

Wenn das Brot abgekühlt ist, aus der Form nehmen und in ein Tuch wickeln.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Instagram Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now