• White Instagram Icon

KONTAKT

Sonnenrain 56

3065 Bolligen

sanderegg@gmail.com

076 563 01 61

Kursort

backside, im Dorfmärit

3065 Bolligen

© 2017 by Susanne Anderegg

 

Apfelkuchen mit Vanillepudding

January 7, 2018

Teig: 

150g helles Dinkelmehl

150g Emmermehl

150g kalte Margarine in Flöckchen

1 Tl gemahlener Zimt

1/2 Tl Salz

1/2 Päckchen Vanillezucker

1/2 Tl Backpulver

 

Aus diesen Zutaten mit den Händen oder dem Handrührgerät einen Teig zubereiten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und weitermachen mit der

 

Puddingfüllung:

250ml Sojamilch mit Vanille

3 El Kokosblütenzucker

2 El Maizena

1/2 Päckchen Vanillezucker

 

Alles vermischen, langsam aufkochen, vom Herd stellen und gelegentlich umrühren.

 

Apfelfüllung:

4 - 5 grosse Äpfel, z. B. Topaz 

1 Tl Zitronensaft

2 Tl Kokosblütenzucker

2 El Maizena

1 Tl gemahlener Zimt

 

Äpfel waschen, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Kuchenblech legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Pudding darauf verteilen, die Äpfel darüber geben und mit Mandelscheiben bestreuen.

Im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten lang backen.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Instagram Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now