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© 2017 by Susanne Anderegg

 

Quitten-Apfel-Streuselkuchen

October 28, 2018

Ich mag Quitten sehr! Deshalb hier ein tolles Rezept für einen Kuchen - der sich sehr gut als Geburtstagskuchen eignet.

 

Bisquitteig

200 g Dinkelmehl

125 ml Reismilch

100 g Margarine

80 g Rohrzucker

1/2 Tl Backpulver

abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone

1/2 Vanilleschote

1 El Soja- oder Kichererbsenmehl

1 Prise Meersalz

 

Fruchtfüllung

3 Boskopäpfel

1 Quitte

 

Streusel

100 Dinkelmehl

80 g Rohrzucker

75 g Margarine

abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone

1 Prise Meersalz

 

Margarine mit Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Sojamehl und Reismilch hinzugeben. Die Masse in eine eingefettete und gemehlte Springform geben und gleichmässig verteilen.

Dann die Quitte waschen, abreiben, vierteln, entkernen und in wenig Wasser einige Minuten weich kochen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Quitten abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Früchte auf die Bisquitmasse geben.

Für die Streusel Margarine,  Zucker und Zitronenschale vermischen und langsam das Mehl hinzugeben. Alles verkneten, damit sich Streusel bilden. Diese auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 195° 40 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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