• White Instagram Icon

KONTAKT

Sonnenrain 56

3065 Bolligen

sanderegg@gmail.com

076 563 01 61

Kursort

backside, im Dorfmärit

3065 Bolligen

© 2017 by Susanne Anderegg

 

Bärlauchpesto

April 2, 2019

Das hab ich gestern gemacht: Richtung Restaurant Reichenbach gejoggt, denn dort in der Nähe wächst im Frühling Bärlauch. Eine Handvoll dieser aromatischen grünen Blätter vom Hang gepflückt, zurückgerannt und ein feines Pesto daraus hergestellt.

Pestos mache ich immer selber. Erstens geht es schnell, zweitens nehme ich bessere Zutaten als in gekauften drin sind und drittens schmecken sie viel besser. Jedes Pesto wird anders, das hängt damit zusammen, dass ich nehme, was gerade so wächst oder im Kühlschrank liegt.

 

Hier das gestrige Rezept:

 

Bärlauch gut waschen, trocknen

etwas Nüsslisalat auch waschen und trocknen

1 Knoblauchzehe schälen

alles zusammen mit einer Handvoll Nüssen (Pinienkerne, Pecan, Cashews) in ein Gefäss geben

2-3 EL Olivenöl, Salz, 1 TL Hefeflocken und Kräuter, die im Garten schon wachsen (Pfefferminze) dazugeben und alles mit dem Stabmixer grob pürieren

 

über gekochte Teigwaren geben und geniessen

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Instagram Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now