• White Instagram Icon

KONTAKT

Sonnenrain 56

3065 Bolligen

sanderegg@gmail.com

076 563 01 61

Kursort

backside, im Dorfmärit

3065 Bolligen

© 2017 by Susanne Anderegg

 

Vanillekuchen mit Erdbeeren

June 16, 2019

Zur Zeit ist Erdbeersaison und wahrscheinlich lieben alle diese roten, süssen Beeren, die auch noch sehr gesund sind (sie enthalten viel Vitamin C, Folsäure, Kalzium, Kalium, Salicylsäure und sekundäre Pflanzenwirkstoffe). Hier ein toller Kuchen, schnell gemacht und sehr lecker.

 

Füllung: 

Weiche etwa 5 Stunden vorher 300 g Cashews in Wasser ein, dann Wasser abgiessen und mit 100 g Kokosblütenzucker, 80 g Maizena und 1 Päckchen Vanillezucker und 1/2 l Wasser fein pürieren, evtl. brauchst du mehr Wasser, es soll eine dickflüssige Masse geben

 

Teig:

Du brauchst für eine Springform von etwa 23 cm

250 g Dinkelmehl

100 g Kokosblütenzucker

1/2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 halber Teelöffel Backpulver

100 g Rapsöl

alles mit 4 EL kaltem Wasser schnell vermischen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

 

Dann den Teig in die mit Backtrennpapier ausgelegte Springform drücken, die Cashew-Vanille-Masse darauf giessen und bei 180 ° etwa 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen und die gewaschenen, geschnittenen und leicht gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Instagram Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now